25. – 27.03. | 01. – 03.04.
30 Minuten pro Person
Einzelgespräch
Deutsch/Englisch

Ernährungsnavigator

Zwei Drittel der Männer und die Hälfte der Frauen in Deutschland sind übergewichtig, etwa ein Fünftel der Erwachsenen gelten sogar als adipös. Vor dem Hintergrund, dass Übergewicht und insbesondere Adipositas mit einer Reihe von ernährungsbedingten Krankheiten einhergehen, ist es umso wichtiger auf eine vollwertige Ernährung im Alltag zu achten. Zusätzlich fördert eine ausgewogene Ernährung die Leistungsfähigkeit, sowie das körperliche und mentale Wohlbefinden.

Die Teilnehmenden erstellen und visualisieren anhand von Icons ihre typischen Mahlzeiten und Getränke, die sie im Tagesverlauf konsumieren. Auf diese Weise werden relevante Informationen bezüglich des Ernährungs- und Trinkverhaltens herausgearbeitet. Auf Basis der Ernährungsempfehlungen der DGE wird eine Auswertung erstellt, welche einen Vergleich zwischen Ist- und Soll-Zustand ermöglicht. Mit Hilfe einer Simulation werden konkrete und individuelle Lösungsvorsätze erarbeitet, um mögliche Defizite im Ernährungsverhalten auszugleichen oder aber ein gesünderes Essverhalten im Alltag zu etablieren, die mit dem/der Ernährungsexpert*in je nach Bedarf tiefergehend besprochen werden.

So einfach gehtʼs:

  • Termin online buchen
  • Laptop, Tablet, Smartphone oder Desktop, mit Mikrofon und optional mit Kamera
  • Internetverbindung
  • Zugang über Webbrowser oder Microsoft-Teams-App

Anbieter: IPN GmbH - Institut für Prävention und Nachsorge

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Zwei Drittel der Männer und die Hälfte der Frauen in Deutschland sind übergewichtig, etwa ein Fünftel der Erwachsenen gelten sogar als adipös. Vor dem Hintergrund, dass Übergewicht und insbesondere Adipositas mit einer Reihe von ernährungsbedingten Krankheiten einhergehen, ist es umso wichtiger auf eine vollwertige Ernährung im Alltag zu achten. Zusätzlich fördert eine ausgewogene Ernährung die Leistungsfähigkeit, sowie das körperliche und mentale Wohlbefinden.

Die Teilnehmenden erstellen und visualisieren anhand von Icons ihre typischen Mahlzeiten und Getränke, die sie im Tagesverlauf konsumieren. Auf diese Weise werden relevante Informationen bezüglich des Ernährungs- und Trinkverhaltens herausgearbeitet. Auf Basis der Ernährungsempfehlungen der DGE wird eine Auswertung erstellt, welche einen Vergleich zwischen Ist- und Soll-Zustand ermöglicht. Mit Hilfe einer Simulation werden konkrete und individuelle Lösungsvorsätze erarbeitet, um mögliche Defizite im Ernährungsverhalten auszugleichen oder aber ein gesünderes Essverhalten im Alltag zu etablieren, die mit dem/der Ernährungsexpert*in je nach Bedarf tiefergehend besprochen werden.

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