Mittwoch, 26.03.2025
12:30 bis 13:30 Uhr
Seminar
Deutsch

Klimafreundliche Ernährung – Nachhaltig essen, gesund leben

Der Klimawandel stellt eine immer größere Herausforderung dar, sodass die Bedeutung einer nachhaltigen Ernährung immer weiterwächst. Ganze 26% aller Treibhausgasemissionen werden mit unserer Ernährung in Verbindung gebracht. Warum ist das so und was können wir tun, um diesen negativen Einfluss zu verringern? Die Maßnahmen, um die es in dieser Präsentation gehen soll, haben nicht nur einen positiven Einfluss auf das Klima, sondern auch auf unsere Gesundheit.

Folgende Inhalte werden u.a. thematisiert:

  • Relevanz und Hintergrund
  • Die Bedeutung von pflanzlicher, lokaler und saisonaler Ernährung
  • Tipps für nachhaltiges Einkaufen
  • Das Problem der Lebensmittelverschwendung

Anbieter: GiB - Gesundheit in Bewegung GmbH

Mittwoch, 26.03.2025
12:30 bis 13:30 Uhr
Seminar
Deutsch

Klimafreundliche Ernährung – Nachhaltig essen, gesund leben

Der Klimawandel stellt eine immer größere Herausforderung dar, sodass die Bedeutung einer nachhaltigen Ernährung immer weiterwächst. Ganze 26% aller Treibhausgasemissionen werden mit unserer Ernährung in Verbindung gebracht. Warum ist das so und was können wir tun, um diesen negativen Einfluss zu verringern? Die Maßnahmen, um die es in dieser Präsentation gehen soll, haben nicht nur einen positiven Einfluss auf das Klima, sondern auch auf unsere Gesundheit.

Folgende Inhalte werden u.a. thematisiert:

  • Relevanz und Hintergrund
  • Die Bedeutung von pflanzlicher, lokaler und saisonaler Ernährung
  • Tipps für nachhaltiges Einkaufen
  • Das Problem der Lebensmittelverschwendung

Anbieter: GiB - Gesundheit in Bewegung GmbH